上海协作组织成员国国防部长会议在京举办

2018-04-24 21:41 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京4月24日电(记者梅世雄)上海协作组织成员国第十五次国防部长会议24日在北京举办,国务委员兼国防部长魏凤和掌管会议并作主旨说话。上合组织成员国俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦防务部分和部队引导人,上海协作组织秘书处和地区反恐怖机构履行委员会代表参加会议。白俄罗斯国防部长作为特邀佳宾列席会议。

魏凤和在主旨说话中说,习近平主席和各国元首高度看重上合组织防务安然范畴协作,杀青一系列重要共鸣,推动一系列重要协作,引领上合组织成为保护世界和地区和安稳定的重要力量。此次会议的主题是,构建命运合营体,创新协作谋生长。我们要卖力落实各国元首杀青的共鸣,赓续晋升防务安然协作程度。

魏凤和指出,构建人类命运合营体的理念大年夜道至简,是中国着眼处理人类生长成绩、改良全球管理情况供献的中国聪明、中国筹划。前不久,习近平主席在博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net上,再次倡导各国人平易近要尽力构建人类命运合营体,共创战争、安定、繁华、开放、美丽的亚洲和世界。这一建议与建立上合组织的主旨高度契合,作为铛铛代界上最大年夜的综合性地区组织,我们在防务安然协作范畴,必定要建立对等相待、心心相印、同甘共苦、安危共担的命运合营体理念,尽力打造共建共享的安然格局。站在新的汗青终点上,我们要持续秉承“上海精力”,加强在高层交往、结合演习、军事文明、教导练习等方面的务虚协作,特别是要在攻击恐怖主义上建立同一阵线,合营保护地区和世界和安然定。

会上,各国国防部长总结了2017年国防部长会议以来协作取得的成果,分别就国际和地区安然情势、加强上合组织防务安然协作等成绩说话,强调在以后国际情势产生复杂变更的背景下,上合组织成员国防务部分和部队应进一步加强协作,并肩连袂合营应对面对的威逼和挑衅。

各国国防部长还合营签订会议记要、结合公报。乌兹别克斯坦国防部长签订《上海协作组织成员国国防部协作协定》。会上,颁发了上合组织成员国国防部“加强友情与协作”奖章。

会议时代,魏凤和还分别会见了巴基斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度等国国防部长,就深化双边军事交往协作交换看法,并与各国国防部长合营列席了第五届“战争号角”军乐节揭幕式。

会前,各国国防部长到天安门广场,合营向人平易近豪杰纪念碑敬献花篮。

【我要纠错】 义务编辑:韩昊辰
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部