纳米比亚总统根哥布会见孙春兰

2019-11-08 21:04 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社温得和克11月8日电 11月8日,纳米比亚总统根哥布在温得和克会见正在纳米比亚停止拜访的国务院副总理孙春兰。

孙春兰表示,中纳是好同伙、好同伴、好兄弟。在两边引导人亲身关怀推动下,中纳关系一直保持安康稳定生长势头,各范畴协作成果丰富,计谋性和互利性日趋凹陷。客岁,习近平主席和总统旁边分歧赞成将中纳关系晋升为周全计谋协作同伴关系,并合营见证共建“一带一路”协作文件签订,为两国关系生长勾画新蓝图。中方愿同纳方一道,以来岁两国建交30周年为契机,保持高层交往势头,持续在触及彼此核心好处和严重年夜关怀成绩上调和立场,对接生长理念,深化务虚协作,推动中纳关系赓续取得新的更大年夜生长。

根哥布表示,经久以来,纳中两边互信赖任、相互尊敬、相互支撑,全天候友爱关系赓续加深并晋升为周全计谋协作同伴关系,协作范畴日趋拓展。中国事纳米比亚重要生长同伴,纳方将积极推动并参与非洲对接共建“一带一路”建议,完成合营生长。

7日,孙春兰同副总理兼外长恩代特瓦举办会谈。两边分歧赞成推动两国元首共鸣和中非协作服装论坛t.vhao.net北京峰会成果更多在纳落地,加强多边事务调和合营,合营保护国际公平允义和生长中国度合营好处。

拜访时代,孙春兰列席了“光亮行”活动。两年来,中国医疗专家收费为本地近500名白内障患者停止复明手术。

【我要纠错】 义务编辑:雷丽娜
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部