国务院印发《关于进一步做好应用外资任务的看法》

2019-11-07 17:06 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京11月7日电 经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好应用外资任务的看法》(以下简称《看法》)。

《看法》指出,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,落实党中心、国务院关于稳外资任务的决定计划安排,结合我国应用外资任务面对的新情势、新特点、新挑衅,以激起市场活力、提振投资信念为出发点,以保证外商投资企业公平易近待遇为重点,以打造地下、透明、可预期的外商投资情况为出力点,持续深化“放管服”改革,进一步做好应用外资任务。《看法》提出了4个方面共20条正版收费材料大年夜全2017办法。

一是深化对外开放。持续压减全国和自在贸易实验区外商投资准入负面清单,周全清理撤消未归入负面清单的限制办法,加快金融业开放过程,优化汽车范畴外资正版收费材料大年夜全2017,修建公平运营情况。

二是加大年夜投资促进力度。优化外商投资企业科技创新办事,晋升自在贸易实验区扶植程度,晋升国度级经济技巧开辟区开放平台引天资量,在中西部地区优先增设一批综合保税区。

三是深化投资便利化改革。降低资金跨境应用本钱,进步外籍人员来华任务便利度,优化外资项目筹划用地审批法式榜样。

四是保护外商投资合法权益。周全贯彻外商投资法,建立健全外商投资企业赞扬受理机构,强化监管正版收费材料大年夜全2017履行标准性,进步行政标准性文件制订透明度,发挥知识产权司法保护重要感化,完美知识产权保护任务机制,鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品等标准制订,保证供给商依法对等参与当局推销。

《看法》强调,各地区、各部分要充分熟悉当进步一步做好应用外资任务的重要意义,进步站位,主举措为,务务实效,狠抓各项正版收费材料大年夜全2017办法落实。

【我要纠错】 义务编辑:吴啸浪
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部