安徽省增值税发票管理体系2.0版上线

2019-11-08 09:24 来源: 安徽日报
【字体:大年夜 打印

日前,增值税发票管理体系2.0版正式在我省上线运转。此管理体系整合了税控体系和电子底账体系,完成了发票信息收集从“平面化”向“平面化”的拓展升级,完成了增值税管理从“以票控税”向“信息管税”的逾越,将为征税人供给加倍高效、周全、优良的办事。

2.0版完成了多项功能升级,详细表示为“三个加倍”:功能更周全,整合后的体系不只扩大年夜了原有体系发票申领、开具、考验、认证等局端、线上营业功能应用范围,还标准和安排了办事接口标准,体系功能加倍周全强大年夜,也为将来拓展更多办事功能夯实了技巧基本;管理更迷信,完成发票全生命周期信息展示,及时对非正常发票停止税务处理,较好处理税企两边和购销两边信息纰谬称成绩,完美成品油花费税管理功能,强化风险征税人管理、涉税背法背章信息处理等风险管控办法,有效防备发票管理风险;办事加倍优良高效,适应市场管理和征税办事新需求,新增了扫描查询、确认签名、调剂有效抵扣税额或不抵扣、回退税款所属期、异常发票查询等,并经过过程技巧架构的升级换代晋升了资本效力和办事稳定性,体系办事加倍便利高效。(记者 夏海军)

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部