索 引 号: 000014349/2019-00120 主题分类: 综合政务\政务督查
发文机关: 国务院办公厅 成文日期: 2019年11月01日
标  题: 国务院办公厅关于对国务院第六次大年夜督查发明的典范经历做法赐与表扬的传递
发文字号: 国办发〔2019〕48号 发布日期: 2019年11月04日
主 题 词:


国务院办公厅关于对国务院第六次大年夜督查

发明的典范经历做法赐与表扬的传递

国办发〔2019〕48号


各省、自治区、直辖市人平易近当局,国务院各部委、各直属机构:

为进一步推动中心经济任务会议安排和《当局任务申报》提出目标义务的贯彻落实,国务院安排展开了第六次大年夜督查。从督查情况看,各有关地区在以习近平同志为核心的党中心倔强引导下,以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,卖力落实党中心、国务院严重年夜决定计划安排,求真务虚、攻坚克难,兼顾推动稳增长、促改革、调构造、惠平易近生、防风险、保稳定各项任务,加大年夜“六稳”任务力度,各项任务取得积极成效。在对16个省(区、市)展开实地督查中,除发明一些处所存在有令不可、有禁不止,不作为慢作为乱作为等成绩外,也发明有关处地点减税降费、稳定和扩大年夜失业、深化“放管服”改革优化营商情况、推动创新驱动生长、公道扩大年夜有效投资等方面主举措为、精准发力,在实际中创造和构成了一批好的经历做法。

为表扬先辈,宣传典范,进一步激起和调动各地区、各部分锐意朝出息步、改革创新的积极性、主动性和创造性,推动构成善于破解困难、勇于干事创业的优胜局面,经国务院赞成,对天津市加强财务开源撙节保证重点项目实施、四川省摸索职务科技成果权属改革打通科技与经济结合通道等32项处所典范经历做法予以传递表扬。欲望遭到表扬的处所切记任务,珍爱荣誉,发扬成就,奋力拼搏,再创佳绩。

各地区、各部分要果断贯彻落实党中心、国务院决定计划安排,保持稳中求进任务总基调,保持新生长理念,保持推动高质量生长,保持以供给侧构造性改革为主线,保持深化市场化改革、扩大年夜高程度开放,进修自创典范经历做法,卖力履职尽责,强化义务担当,抓深抓实抓细抓好各项任务,力戒情势主义官僚主义,保持经济持续安康生长和社会大年夜局稳定,确保完玉成年经济社会生长重要目标义务,为完成“两个一百年”斗争目标和中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦作出新的更大年夜供献。


附件:国务院第六次大年夜督查发明的典范经历做法(共32项)

国务院办公厅           

2019年11月1日          

(此件地下辟布)



附件


国务院第六次大年夜督查发明的典范经历做法

(共32项)


1.天津市加强财务开源撙节保证重点项目实施。

2.天津市打造职业教导高程度集合园区助力经济社会生长。

3.山西省以政务信息化改革为冲破口优化营商情况。

4.山西省运城市实施“凤还巢”筹划办事在外务工创业人员。

5.内蒙古自治区履行i税办事平台便捷办事征税人。

6.内蒙古自治区鄂尔多斯市强化债券全流程管理有效支撑项目扶植。

7.辽宁省积极生长“飞地经济”打造经济生长新引擎。

8.辽宁省推动不动产交易挂号一体化改革利平易近利企。

9.吉林省吉林市生长“冰雪经济”促进家当转型升级。

10.吉林省四平市履行政务办事无差别全科受理改革进步审批效力。

11.安徽省以“四送一服”双千工程为抓手破解企业生长困难。

12.安徽省亳州市搭建企业联办办事平台完成企业快速创办。

13.江西省打造“赣服通”平台完成政务办事事项“掌上办”。

14.江西省抚州市履行非税支出收缴电子一体化管理改革晋升办事效能。

15.山东省推出“组合拳”夯实失业基本。

16.山东省青岛蓝色硅谷核心区打造开放创新协作平台晋升科技支撑才能。

17.广西壮族自治区扶植“桂建通”平台摸索破解农平易近工工资拖欠困难。

18.广西壮族自治区南宁市推动“互联网+不动产挂号”改革构建智能办事新体系。

19.海南省扶植进出岛人流、物流、资金流监管体系办事自在贸易港扶植。

20.海南省构建减税降费风险兼顾应对体系强化风险防控。

21.重庆市对接“项目池”与“资金池”创新当局投资对接均衡机制。

22.重庆市摸索知识价值信用存款改革翻开科技型企业轻资产融资之门。

23.四川省成都高新技巧家当开辟区打造五大年夜应用处景培养生长新动能。

24.四川省摸索职务科技成果权属改革打通科技与经济结合通道。

25.贵州省硬化预算束缚进步财务资金应用效益。

26.贵州省兼顾“一云一网一平台”扶植晋升“一网通办”效能。

27.云南省多措并举有效降低企业用电本钱。

28.云南省昆明市创新公共资本交易监管机制修建公平取信市场情况。

29.甘肃省应用电子安康卡摸索打通救治“最后一千米”。

30.甘肃省兰州市履行“四办四清单”制度晋升办事程度。

31.宁夏回族自治区深刻推开工程扶植项目审批制度改革激起投资活力。

32.宁夏回族自治区宁东动力化工基地聚焦重点降本钱促进实体经济生长。

扫一扫在手机翻开以后页